Воскресенье, 20.09.2020, 17:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 20 » ОПЕРАЦИЯ ГОРКА
10:24
ОПЕРАЦИЯ ГОРКА
 

Ежегодно с наступлением зимы любимой забавой для детей становится катание с горок, но надо помнить, что не все горки являются безопасными.

Правила безопасного поведения на горках

- нельзя съезжать с горы, пока не ушел в сторону предыдущий ребенок ;
- нельзя сидеть и ждать, когда съехал, а поскорее отползти в сторону
;

- категорически нельзя кататься с горки, выходящей на проезжую часть;

- категорически нельзя с ЛЕДЯНОЙ горки съезжать на металлических санках или снегокатах. На ледяной горке этот транспорт неуправляемый! 
- не нужно пытаться поймать съезжающего ребенка (своего друга) на середине горки;
 
- при подъеме желательно отходить от самой горки на безопасное расстояние;
 
- если видишь, что не можешь уйти от столкновения и на твоем пути человек, дерево и т. д., то надо заваливаться на бок, откатиться в сторону от ледяной поверхности (на снегу быстрее и проще затормозить);

-если съезжаешь на санках или снегокате с горки, то лучше заваливаться вбок (с санками или снегокатом), чем врезаться во что- нибудь.

Хорошо кататься зимой с горок на санках. Горки скользкие и санки быстро мчат по снегу, который уже превратился в ледяную горку. Ребята специально готовили такую горку, специально для катания готовили из снежной горы – ледяную. Плохо только, что такие же ледяные дорожки они раскатывают и в местах, где ходят прохожие. Попадает на скользкую дорожку старый человек, маленький ребёнок или чья-то мама, сестра и падают. Пройти по таким местам бывает очень сложно. Нередко такие падения оканчиваются тяжёлым травматизмом. Больно и тяжело тогда этим людям в период лечения. И хорошо, если человек не останется инвалидом на всю жизнь. А ведь ребята, которые готовят такие дорожки, совершенно не задумываются о людях, находящихся рядом. Если ты хочешь приготовить такую дорожку, чтобы с друзьями покататься, то делай её, пожалуйста, не в местах движения людей, не для прохожих! 

Гололедица – это слой плотного льда, образующийся на поверхности земли и на окружающих человека предметах при замерзании переохлаждённых капель дождя или тумана при небольшой отрицательной температуре окружающего воздуха. 

Гололедица представляет непосредственную опасность жизни и здоровью людей, безопасному движению транспортных средств по дорогам. 

Внимание во время гололёда всегда должно быть направлено и на проезжую часть дороги. В это время особенно опасно переходить дорогу в любом месте. Обязательно необходимо пользоваться подземными переходами: именно там безопаснее всего для тебя. Если же нет подземного перехода в том месте, где необходимо перейти дорогу, то надо пройти до светофора и пользовать правилами перехода улицы по светофору, помня, что тормозной путь машин намного удлиняется при гололёде. Будь внимателен! Помни, водителю трудно сразу остановить свою машину. И даже если он вовремя нажал на тормоз и колёса остановились, и уже не крутятся, то в гололёд она продолжает скользить с такой же высокой скоростью по инерции и не скоро ещё остановится. Переходя дорогу надо быть предельно внимательным и не разговаривать. Внимательно наблюдать за дорогой и идущим транспортом. Об этом надо помнить самим и напоминать тем, кто забывает об опасности ледяной трассы. 

С наступлением холодов значительно увеличивается количество уличных травм, связанных с гололёдом: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Модницам рекомендовано отказаться от высоких каблуков.

Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

Будьте предельно внимательным на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите. 

Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.

Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.

Пользуясь этими нехитрыми правилами человек, сможет обезопасить себя в зимний период времени, когда на дорогах гололёд.

Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь тебе. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

С 22.12.11 по 22.02.12 проводится профилактическое мероприятие «Горка».

При выявлении горок и опасных наледей просьба сообщать об этом по телефону в дежурную часть ГИБДД г. Екатеринбурга:

263-19-05(телефон доверия дежурной части ГИБДД, круглосуточно) Телефон работает круглосуточно, а ваша информация будет записана на автоответчик.

263-19-96 (отделение дорожной инспекции и организации движения ГИБДД, в рабочее время)

263-19-09 (отделение пропаганды, в рабочее время) или направить информацию на электронный адрес отдела ГИБДД: gorgibdd96@mail.ru


Категория: Классный час | Просмотров: 1519 | Добавил: MariFish-ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]